Title : Bingung Mau Masak Apa di Akhir Pekan? Cobain Resep Es Krim Rumahan Ini, Yuk!
link : Bingung Mau Masak Apa di Akhir Pekan? Cobain Resep Es Krim Rumahan Ini, Yuk!
Bingung Mau Masak Apa di Akhir Pekan? Cobain Resep Es Krim Rumahan Ini, Yuk!
Pas banget buat ngademin hati dan pikiran, nih~
Resep Cara Membuat Es Krim Cokelat Pisang Rumahan
Bahan-bahan yang dibutuhkan
- 2 buah pisang beku ukuran sedang (jenis pisangnya sesuai selera)
- 2 sendok makan bubuk cokelat
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 250 ml krim kental
- 250 ml susu full cream
- Garam secukupnya
Cara membuat
- Masukan semua bahan dalam sebuah wadah. Kemudian mixer semua bahan tadi dengan kecepatan tinggi sampai teksturnya halus. Bila tidak punya alat mixer kamu bisa menggunakan blender.
- Tempatkan campuran adonan es krim tadi ke dalam sebuah wadah besar.
- Simpan di dalam freezer selama 3-4 jam atau sampai beku.
- Diamkan es krim cokelat sekitar 15 menit sebelum disajikan.
- Tambahkan topping sesuai selera, misalnya messes warna-warni, saus cokelat, kacang almond, dan lainnya.
Resep Cara Membuat Es Krim Tropikal Rumahan
- 100 ml susu kental manis
- 250 ml krim kental
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 1 buah mangga beku ukuran sedang, kupas kulit dan pisahkan bijinya
- 1 potong nanas beku ukuran sedang, potong besar-besar
- 1/2 buah naga beku warna ungu, potong besar-besar
- 1 buah jeruk nipis, ambil sarinya saja
Cara membuat
- Siapkan sebuah wadah besar lalu kocok krim kental menggunakan mixer sampai kental.
- Tambahkan susu kental manis dan vanili sambil di mixer pelan-pelan sampai semuanya tercampur merata.
- Masukkan buah-buahan dan jeruk nipis ke dalam wadah yang berisi krim tadi. Mixer lagi semua bahan sampai merata.
- Tempatkan campuran adonan es krim ke dalam sebuah wadah besar.
- Simpan di dalam freezer selama 3-4 jam atau sampai beku.
- Diamkan es krim coklat sekitar 15 menit sebelum disajikan.
Tips agar Es Krim Cepat Beku
Bila kapasitas freezer di rumah tak memadai untuk menyimpan es krim, kamu jangan sedih. Pasalnya, ada cara lain yang bisa dilakukan untuk membekukan es krim.
Kamu cukup siapkan ice box (box es) dan bongkahan es batu. Semakin banyak jumlahnya semakin baik. Selain itu, siapkan larutan garam dapur yang jumlahnya setengah dari jumlah es batu. Kenapa garam? Ternyata garam dapat membantu menurunkan titik beku es.
Air biasanya akan membeku pada suhu 0° C, tapi dengan diberi larutan garam, maka air baru akan membeku pada suhu -16° C.
Bila es batu sudah siap, tempatkan es krim (sebelumnya sudah ditaruh dalam sebuah wadah) di tengah-tengahnya. Diamkan beberapa saat sampai es krim membeku. Sebaiknya kamu tidak terlalu sering membuka ice box supaya es krim cepat membeku.
$ads={2}
Thank you for reading, and happy decorating with your new wallpapers! Bingung Mau Masak Apa di Akhir Pekan? Cobain Resep Es Krim Rumahan Ini, Yuk!
You are now reading the article Bingung Mau Masak Apa di Akhir Pekan? Cobain Resep Es Krim Rumahan Ini, Yuk! with the link address https://beermediia.blogspot.com/2021/04/resep-cara-membuat-es-krim-rumahan.html