Download aesthetic iphone Wallpapers Resep Seblak Basah Kuah dengan Rasa Pedas Menggelora

Resep Seblak Basah Kuah dengan Rasa Pedas Menggelora

Resep Seblak Basah Kuah dengan Rasa Pedas Menggelora - Download aesthetic iphone Wallpapers - Hello wallpaper enthusiasts and fellow aesthetic seekers! Welcome to BRMNETWORK, In this Article Gallery Title Resep Seblak Basah Kuah dengan Rasa Pedas Menggelora, we’ve curated insightful content focused on wallpapers aesthetic. Dive into our collection to discover inspiring designs that elevate your digital spaces. We’re excited to share this journey with you. Let’s explore together! Gallery Articles kuliner, we're excited to guide you through our latest discoveries and inspirations. Let’s embark on this aesthetic journey together!.

Title : Resep Seblak Basah Kuah dengan Rasa Pedas Menggelora
link : Resep Seblak Basah Kuah dengan Rasa Pedas Menggelora

$ads={1}


Read more:


Resep Seblak Basah Kuah dengan Rasa Pedas Menggelora

Resep Seblak Basah Kuah dengan Rasa Pedas Menggelora

 

Memang Indonesia dikenal karena rempah dan masakannya yang pedas-pedas. Bahkan bila dibandingkan negara sekitar kita di daerah tropis ini, tetap hanya masakan khas Indonesia yang lebih kaya rasa dengan rasa pedasnya yang nendang. Mungkin saingannya hanya Thailand yang terkenal dengan rasa asam pedasnya. Nah resep seblak basah kuah pedas ini bolehlah jadi tandingannya.

Generasi millennial memang serba kreatif dalam menciptakan makanan baru, meskipun entah sampai kapan sebetulnya akan bertahan. Mungkin generasi post-millennial yang akan jadi saksi kalau apa yang diciptakan generasiku sekarang ini akan bertahan di kancah perkulineran Indonesia sampai puluhan tahun ke depan.

Beberapa tahun terakhir makanan serba pedas menjamur dimana-mana. Pasti sudah dong mencoba keripik pedas, makaroni pedas, cilok isi pedas, atau bakso beranak pedas? Tapi satu yang paling mengejutkan, mungkin karena penampilannya yang unik adalah seblak. Populer dari kota Bandung yang selalu saja inovatif, seblak dengan cepat menjadi booming dan menyebar ke kota-kota sekitarnya.

Keunikan seblak lainnya adalah karena hadirnya kerupuk yang direbus terlebih dahulu. Seolah menggantikan peranan mie, kerupuk basah ini memiliki tekstur kenyal dan ternyata menyatu dengan semua bahannya. Seblak juga masih memiliki nilai gizi kok teman-teman. Ada sosis, bakso, dan juga sayur serta telur di sana. Jadi ya bisa dibilang masih ada perasaan tidak bersalahnya sih.

Karena asalnya dari kota Bandung maka aku asumsikan kalau seblak cocok dinikmati ketika kamu sedang butuh yang hangat-hangat. Atau bahkan ketika merantau keluar negeri dan sedang musim dingin. Bahan-bahannya sekarang mudah kok didapatkan di berbagai toko kelontong Chinatown dan resep seblak basah kuah ini akan menjadi lengkap.

Jangan lupa nih teman-teman. Karena kuahnya sangat pedas, hati-hati yang untuk kamu yang tidak terbiasa. Cabainya bisa dikurangi lagi kok dan bahkan bisa tidak dibuat pedas kalau mau. Selain itu aku tambahkan juga Kecap Bango Manis Pedas Gurih untuk menyeimbangkan. Sebetulnya bumbu seblak sendiri identik dengan rasa pedas dan kuahnya yang panas, sehingga memang tujuannya untuk mencari seuhah kalau kata orang Sunda bilang – alias kepedesan!

Ingin coba resep seblak lainnya? Ada 5 cara bikin seblak lainnya yang bisa kamu coba di kapan-kapan!


Bahan utama

  • 100gram kerupuk merah mentah
  • 5buah bakso sapi, iris
  • 2buah sosis sapi, iris
  • 1butir telur 
  • 100gram sawi putih, iris
  • Garam
  • Air
  • Minyak sayur

Bumbu halus

  • 1siung bawang putih 
  • 5buah bawang merah 
  • 8buah cabai rawit merah 
  • 1cm kencur

Bahan pelengkap

  • Bawang merah goreng
  • Daun bawang, iris

Cara membuat

1

Cuci bersih kerupuk. Rebus air hingga mendidih, kemudian rendam kerupuk kurang lebih 15 menit.

2

Panaskan minyak dan wajan. Tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan telur, bakso, sosis dan sawi putih. Aduk hingga sayuran sedikit layu.

3

Masukan kerupuk yang sudah direndam dengan air, tambahkan garam dan gula secukupnya.

4

Tambahkan air sedikit kemudian beri Bango Kecap Manis Pedas Gurih. Masak hingga air mengental.

5

Sajikan dengan ditaburi daun bawang dan bawang merah goreng.

Tuh mudah kan cara membuatnya, teman-teman? Sekarang kamu bisa traktir geng kamu makan di rumah dengan bermangkuk-mangkuk seblak. Murah meriah dan pasti nagih pedasnya!


sumber: masakapahariini.com


$ads={2}

Thank you for reading, and happy decorating with your new wallpapers! Resep Seblak Basah Kuah dengan Rasa Pedas Menggelora

That concludes our article on Resep Seblak Basah Kuah dengan Rasa Pedas Menggelora for today. We hope it has been beneficial and insightful for you. If you enjoyed exploring our wallpapers aesthetic, don't forget to bookmark our site and check back regularly for more high-quality and visually appealing wallpapers. Thank you for reading, and see you in our next post!

You are now reading the article Resep Seblak Basah Kuah dengan Rasa Pedas Menggelora with the link address https://beermediia.blogspot.com/2021/04/resep-seblak-basah-kuah-dengan-rasa.html

Post a Comment

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

Previous Post Next Post

Recent Post

Features